Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

ЗУ «О ВАЛЮТЕ И ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ» – БУДЕТ ЛИ ОСЛАБЛЕНИЕ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ?

Стоит ли ждать отмены валютного контроля?

21 июня 2018 Верховной Радой Украины был принят закон «О валюте и валютных операциях». Предсказуемо, что Закон был принят в редакции предложенной Президентом Украины.

Несмотря на то, что Закон уже вступил в силу, вводится в действие он, только 7 февраля 2019.

Принятие Закона сопровождалось громкими высказываниями о том, что в Украине существует необходимость отмены валютного контроля, а вместо него должен быть введен надзор. Другими словами, целью принятия Закона — было введение нового принципа валютного регулирования, а именно — «разрешено все, что не запрещено».

Насколько текст Закона соответствует цели его инициаторов (как минимум их утверждениям), действительно ли он принесет ослабление валютного контроля, а также почему необходимо семь месяцев, для введения Закона в действие, разбирались специалисты Finance Business Service.

Преамбула Закона, определяет его направленность, то есть то, что именно им будет регулироваться. В частности, Закон должен определять правовые основы:

  • осуществления валютных операций;
  • валютного регулирования;
  • валютного надзора;
  • права и обязанности субъектов валютных операций и уполномоченных учреждений, а также установления ответственности за нарушения валютного законодательства.

Из этого следует, что действительно, функции контроля за валютными операциями вроде как сняты. В подтверждение этого, первым принципом валютного регулирования, статья 2 Закона устанавливает — «свободу осуществления валютных операций», под которым законодатель понимает:

«Право физических и юридических лиц — резидентов заключать сделки с резидентами и (или) нерезидентами и выполнять обязательства, связанные с этими соглашениями, в национальной валюте или в иностранной валюте, в том числе открывать счета в финансовых учреждениях других стран;

право физических и юридических лиц — резидентов приобретать валютные ценности, активы за рубежом, перемещать через таможенную границу Украины валютные ценности».

Но, при этом законодатель оставляет за собой право на — введение ограничений и мер защиты, указывая на то, что будет применять их исключительно на основаниях и в порядке, определенных законом, с целью обеспечения стабильности финансовой системы и равновесия платежного баланса Украины.

Несмотря на то, что Закон декларирует об осуществлении валютных операций без ограничений, его содержание говорит о том, что случаи ограничений, все же есть, и такие ограничения необходимо искать в законах:

  • регулирующих отношения в сферах обеспечения национальной безопасности;
  • регулирующих отношения в сферах предотвращения и противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма или финансированию распространения оружия массового уничтожения;
  • регулирующих отношения выполнения взятых Украиной обязательств по международным договорам, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины;
  • а также случаи введения Национальным банком Украины в соответствии с настоящим Законом мер защиты.

Как мы видим, случаев в которых могут применяться валютные ограничения более чем достаточно. А с учетом «размытости» формулировок норм этого Закона, с ограничениями по валютным операциям можно будет сразиться где угодно.

Если с ограничениями в рамках обеспечения национальной безопасности и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем (финансирования терроризма, распространения оружия массового уничтожения) все более-менее понятно, то ограничения в других случаях совершенно непредсказуемы.

В частности, если Украина возьмет на себя определенные обязательства по международным договорам, то такие обязательства могут повлечь за собой довольно существенные валютные ограничения для всех субъектов валютных операций, которые по сути, к этим обязательствам не имеют никакого отношения. Таким образом, субъекты валютных операций, в любой момент могут стать заложниками таких обстоятельств.

Что касается введения мер защиты (фактически ограничений), то в данном случае НБУ предоставлены достаточно широкие полномочия. При этом основания для применения ограничений, крайне субъективны, и подтвердить их наличие или опровергнуть практически невозможно.

Так, при наличии признаков: 1) неустойчивого финансового состояния банковской системы; 2) ухудшение состояния платежного баланса Украины; 3) возникновения обстоятельств, угрожающих стабильности банковской и (или) финансовой системы государства, НБУ имеет право ввести такие меры защиты:

  1. обязательная продажа части поступлений в иностранной валюте в пределах, предусмотренных нормативно-правовыми актами Национального банка Украины;
  2. установление предельных сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров;
  3. установление особенностей осуществления операций, связанных с движением капитала;
  4. введение разрешений и (или) лимитов на проведение отдельных валютных операций;
  5. резервирование средств по валютным операциям;
  6. меры в соответствии со статьей 71 Закона Украины «О Национальном банке Украины», исключительный перечень которых определяется нормативно-правовыми актами Национального банка Украины.

Иными словами, все те валютные ограничения, которые существуют на сегодняшний день, НБУ сможет ввести в любой момент и после введения в действие Закона. При этом нет никаких гарантий, что такие ограничения не будут введены новыми нормативными актами НБУ еще до введения в действие Закона, или одновременно с ним.

При этом, зарегулированность валютного надзора, в том числе и возможность введения ограничений, которая прописана в Законе, почти вся замыкается на Национальном банке Украины. Таким образом утверждение об ослаблении валютного контроля, относительно того, что «разрешено все, что не запрещено» можно отнести к декларативным нормам, то есть к тем, которые имеют место только на бумаге, но не реализованы в действительности.

Из положительного, можно отметить, что Законом предусматривается достаточно широкий круг операций, расчеты по которым можно будет проводить в валюте и в банковских металлах. В частности, к таким операциям относятся:

  1. осуществление иностранных инвестиций и возврата иностранному инвестору доходов, доходов (в том числе дивидендов) и других средств, полученных на законных основаниях в результате осуществления иностранных инвестиций;
  2. операции банков по предоставлению банковских и других финансовых услуг на основании банковской лицензии;
  3. операции по предоставлению финансовых услуг, определенных пунктами 1-5 части второй и части третьей статьи 9 Закона, которые предоставляются небанковскими финансовыми учреждениями и операторами почтовой связи, имеющими лицензию Национального банка Украины на осуществление валютных операций;
  4. операции по размещению, выплате денежного дохода и погашения облигаций, казначейских обязательств Украины, номинированных в иностранной валюте, если это предусмотрено проспектом ценных бумаг (условиями их размещения)
  5. операции по купле-продаже государственных ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, если инициатором или получателем по такой валютной операцией является банк;
  6. другие операции, определенные Таможенным кодексом Украины и (или) нормативными правовыми актами Национального банка Украины.

А теперь относительно того, почему Закон вводится и действие только через семь месяцев со дня вступления в силу.

Во-первых, заключительные и переходные положения закона обязывают Национальный банк Украины, Кабинет Министров Украины, Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферу рынков финансовых услуг, Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, привести свои нормативные акты в соответствие с Законом. С учетом того, что актов, указанных выше органов, крайне много, то и приведения их в соответствие, требует немало времени

.

Во-вторых, те же заключительные и переходные положения Закона, обязывают Кабинет Министров Украины совместно с Национальным банком Украины в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекты относительно осуществления единовременного декларирования активов физических лиц и о международном сотрудничестве Украины в области налогообложения, которые будут определять:

  1. правила налогообложения контролируемых иностранных компаний;
  2. правила отчетности в разрезе стран для международных групп компаний;
  3. правила ограничения расходов на финансовые операции со связанными лицами;
  4. правила налогообложения постоянного представительства;
  5. меры по предотвращению злоупотреблений в связи с применением договоров об избежании двойного налогообложения;
  6. процедуры урегулирования споров по вопросам применения конвенций об избежании двойного налогообложения;
  7. вопросы внедрения международных стандартов для автоматического обмена финансовой информацией.

Таким образом, введению в действие данного Закона, должно предшествовать принятие ряда законов (изменений в действующие законы) по указанным выше вопросам. Законодательное регулирование указанных выше вопросов, прежде всего направлено на формирование более прозрачного бизнеса и раскрытия информации о реальных собственниках бизнеса.

Следовательно, данный Закон стал еще одним шагом, который приближает Украину к автоматическому обмену налоговой информацией, и заставляет владельцев бизнеса задуматься над реструктуризацией своего бизнеса, и приведения его в соответствие к современным реалиям.

По нашему убеждению, только после реализации всех шагов, предусмотренных заключительными и переходными положениями Закона, появится возможность того, что в Украине валютное регулирование будет действительно работать по принципу «разрешено все, что не запрещено».

При этом не следует забывать, что у Национального банка Украины остаются все законодательные механизмы для перевода валютного надзора обратно в валютный контроль.